企業社會責任

經營理念

臺灣湯淺電池股份有限公司秉持著誠信專業創新的經營理念,達到永續經營、立足台灣放眼世界,提供世界一流品質的環保能源為目標。

環境保護

本公司為一設計製造汽機車與密閉式電池的企業,不僅努力降低製程中產生的廢水、廢氣、污泥、廢鉛渣、鉛粉塵及噪音等環境污染及人員危害,也投入開發更環保及安全的電池產品及相關服務作業。本公司將秉持企業善盡對大眾與員工的社會責任及永續經營的理念,除致力落實推動環安衛管理系統,並全員參與安全與環境保護的改善。
我們的承諾
  • 遵守並執行環安衛法規及其他相關要求
  • 善用預防污染方法並進行節能減廢
  • 持續改善製程及工作環境,增加安全衛生績效
  • 提供全體員工、供應商及承攬商適當的教育訓練,提昇環安衛認知
  • 加強與員工、客戶、供應商、承攬商、社區居民、消費大眾及其他利害相關者之溝通

企業承諾

品質政策

臺灣湯淺電池為-設計、開發、生產、服務之「鉛酸蓄電池」廠商

其品質政策

員工關懷

人才是臺灣湯淺最寶貴的資產。臺灣湯淺遵守相關勞動法規,訂定各類管理辦法,從優保障員工權益。
重視員工溝通與員工發展,致力提供完善且多元的工作生活平衡措施,打造良善、安全與和諧的職場環境。

員工福利
員工福利會:每年舉辦員工旅遊、三節發放員工福利禮券
職工互助會:提供急難救助金、結婚補助金

員工發展
每年舉辦員工教育訓練,提升同仁專業知識及技能

員工安全
每年舉辦員工健康檢查
每年舉辦消防安全教育訓練。

退休聯誼會
退休員工自組聯誼會,定期舉辦聚會聯絡彼此感情

社會參與

湯淺愛心
由員工自助每月提繳部分薪資贊助育幼院、社福基金會、慈善基金會、兒童之家、教養院、燒燙傷基金會...等。

高雄氣爆捐款
高雄氣爆事件發生後,臺灣湯淺第一時間主動投入愛心送暖行動,立即捐出新台幣200萬元做為高雄市政府籌用於救災經費。